中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
张常荣带队赴珠三角、长三角招商考察
 签发时间2020-11-02

  10月26日至29日,市委书记张常荣率队赴广东、安徽、上海考察对接项目,到深圳市翔丰华科技股份有限公司、深圳中意集团有限公司、深圳贝特瑞新能源材料股份有限公司、中建材投资有限公司、玖龙环球(中国)投资集团有限公司、巢湖云海镁业有限公司、宝钢金属有限公司等企业就推动项目合作进行考察洽谈。

  在深圳市翔丰华科技股份有限公司,张常荣与总经理赵东辉就石墨深加工项目进行了洽谈。张常荣说,鸡西市委、市政府把石墨产业作为城市名片和支柱产业来打造,形成了蓄能材料、超硬材料、石墨烯等8个产业链条。鸡西发展石墨产业有资源、人才、产业、配套、政策等优势,产业生态正在形成,欢迎公司到鸡西考察、投资,我们将为企业发展营造最好的营商环境。

  考察期间,张常荣会见了鸡西籍企业家、深圳中意集团有限公司董事长赵心竹。张常荣说,您被评为深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物,成为深圳市“40年40人”之一,这是鸡西人的骄傲。希望能常回去看看家乡的发展变化,祝愿企业发展得越来越好。赵心竹表示,明年将赴鸡西考察,寻求投资机会,为家乡的发展尽一份力。

  在深圳贝特瑞新能源材料股份有限公司,张常荣就“十四五”期间石墨产业发展前景和发展规划与公司负责人进行了交流。张常荣希望“十四五”期间贝特瑞能在鸡西布局新项目,落实省“紫丁香计划”,整合资源,做大做强,争取早日上市,发挥龙头企业的引领作用。深圳贝特瑞新能源材料股份有限公司董事长贺雪琴表示,贝特瑞高度重视鸡西市“十四五”期间石墨发展规划,公司今后将进一步扩大在鸡西的石墨生产规模,打造人造石墨生产基地。会后,张常荣参观了贝特瑞展厅和贝特瑞新能源技术研究院,了解企业发展历程、相关产品的生产技术和工艺。

  中建材投资有限公司是中国建材集团成员企业,总资产超100亿,有石墨产业板块。在中建材投资有限公司,张常荣与公司总裁冯玮进行了会谈。张常荣介绍了石墨新材料产业上升为省级战略有关情况,希望企业进一步加深对鸡西石墨产业的了解,积极参与鸡西石墨产业发展,邀请公司领导到鸡西考察,探讨合作,携手共赢。

  在玖龙环球(中国)投资集团有限公司,张常荣就木材、木片综合开发合作项目进行考察洽谈,并出席战略合作框架协议签约仪式。张常荣表示,鸡西将发挥地域优势、产业优势和政策优势,营造开放、公平、有序的企业发展环境,为玖龙环球(中国)投资集团有限公司提供优良的发展平台,助力企业打造全国领先、具有带动示范作用的木材、木浆开发典范,促进地方转型升级。

  在巢湖云海镁业有限公司,张常荣参观了白云石矿山、回转窑、镁合金生产线、压铸生产线和展厅,详细了解了镁合金产品的生产技术和市场应用,围绕鸡西天诚镁业镁合金生产项目与南京云海特种金属股份有限公司董事长、总经理梅小明进行了洽谈。张常荣说,鸡西环境承载力强,有白云石资源,作为老工业基地有良好的产业配套,梨树工业谷能满足产业扩张需求,项目符合国家产业政策和云海金属产业布局,有大庆沃尔沃、长春一汽、沈阳宝马等终端客户,云海金属是镁合金生产行业的龙头企业,鸡西市委、市政府对这个项目充满信心。我们将高效、高质量解决企业提出的问题,做好白云石矿勘察工作,推动项目合作成功。期间,张常荣一行还专程来到中国宝武大厦,与宝武钢铁集团副总裁张锦刚就镁合金生产项目进一步交流。张常荣还希望宝武钢铁集团与鸡西天诚镁业拓展合作空间,在硅线石深加工、石墨新材料领域寻求合作。

  市委常委、副市长叶迎春一同考察,并代表鸡西市政府签订战略合作框架协议。

  虎林市、恒山区、梨树区和市投资合作促进局负责人陪同考察。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 落叶纷飞季丨鸡西环卫工人清扫忙
· 我市“名校优生”引才小分队 首站走进吉林大学
· 【央视快评】不断实现人民对美好生活的向往
· 9个高频词帮你学习五中全会公报
· 习近平总书记指挥谋划“十四五”——人民至上 一以贯之
· 国家中长期经济社会发展战略若干重大问题
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像