中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
张常荣在全市年轻干部工作座谈会议上强调:不断锤炼忠诚干净担当的政治品格 努力成为让党放心让人民满意的年轻干部
 签发时间2020-11-12

  11月11日下午,全市年轻干部工作座谈会议召开。市委书记张常荣出席会议并讲话,他希望全市广大年轻干部永葆对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力成为让党放心、让人民满意的年轻干部,在推动鸡西转型升级高质量发展中展现新作为、谱写新篇章。

  市委常委、组织部部长关集双主持会议。

  张常荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻干部的培养选拔工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、提出重要要求。全市各级党组织要认真学习领会,从更高的站位、更宽的视野深刻认识到,大力培养选拔优秀年轻干部是党和国家事业薪火相传的战略需要,是推进鸡西转型升级高质量发展的现实需要,是进一步优化班子结构、提升干部队伍工作水平的迫切需要,切实增强工作责任感和紧迫感,为鸡西转型升级高质量发展提供源源不断的后备力量。

  张常荣强调,要抓住关键环节,进一步提高培养选拔优秀年轻干部工作水平。各级党组织要切实强化政治担当,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以选准用好为根本,以从严管理监督为保障,真正把年轻干部培养好、管理好、使用好。要大力发现培养优秀年轻干部,坚持早发现、早培养,先看本质、再看潜质,把党和人民需要的好干部及时发现出来、精心培养起来、合理使用起来。要在实践中锻炼优秀年轻干部,强化政治思想教育,搭舞台压担子,在吃劲岗位、重要岗位上多加磨炼,在难事急事中经受考验,练出真功夫、磨出铁肩膀。要从严监督管理优秀年轻干部,坚持“严管就是厚爱”的思想,强化日常管理,实行“半年考核”,建好“成长档案”,发现不良倾向和思想苗头要及早提醒、严肃批评,防止小毛病演变成大问题。围绕优化干部队伍和领导班子结构,兼顾当前和长远,科学合理统筹使用好各年龄段干部。

  张常荣希望,全市年轻干部要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下,都要对党绝对忠诚,做到政治本色不变、政治立场不移、政治方向不偏。要勇于担当作为,时刻冲锋在前,发扬抗疫精神,勇于担当、敢于斗争,在知重负重、攻坚克难、激流勇进中练就高强本领。要加强党性修养,严守纪律规矩,涵养道德操守,始终严于律己,厚植为民情怀,不忘初心牢记使命,在推动鸡西转型升级高质量发展中展现新作为、谱写新篇章。

  鸡东县委、市政府办公室和市派“六个一批”年轻干部代表在会上发言。

  各县(市)区委书记,县(市)区委常委、组织部部长,部分市直党政工作部门主要负责同志,部分“80后”干部和“六个一批”年轻干部参加会议。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 鸡西市热力公司:快速抢修排除险情 让百姓住上暖屋子
· 鸡西市总工会举办巩固深化主题教育成果读书班
· 战“ 疫”前沿勇担当——记鸡西市会民公益慈善协会会长郭会民
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至11月9日19时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第九十六期)
· 一波编制热岗,直接面谈引进,深情厚意引才,鸡西父老乡亲,快告诉在外的孩子吧!
· 鸡西市召开取用水管理专项整治行动推进会议
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像