中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
张常荣在市委理论学习中心组集体学习会议上强调:深入学习领会党的十九届五中全会精神 推动全市经济社会发展迈上新台阶打开新局面
 签发时间2020-11-17

  11月16日下午,市委书记张常荣主持召开市委理论学习中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,联系实际贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

  市委理论学习中心组成员出席会议并结合分管工作发言。市人大常委会副主任、市政协副主席列席会议。

  张常荣指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关党和国家发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南。全会审议通过的《建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

  张常荣强调,要牢牢把握当前新发展形势的深刻变化,坚定转型升级高质量发展信心。充分看到良好的国内环境为我们提供的稳定发展预期,国家和省相继出台的一系列政策措施为我们推动发展提供的有力支持。坚持发展信心,准确识变、科学应对、主动求变,时刻保持“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当、“拼”的意志,敢走上坡路、勇开顶风船,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

  张常荣强调,要牢牢把握进入新发展阶段的重大判断,全面落实新发展阶段目标任务。把中央确定的各项目标任务,转化为我市“十四五”期间发展的具体行动,有针对性地谋划实施一批重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,以重点领域和关键环节的突破带动全局和整体工作上水平,努力推动全市经济社会发展迈上新台阶、打开新局面。

  张常荣强调,要牢牢把握贯彻新发展理念的重要要求,不断提升发展质量和效益。充分发挥鸡西独特的资源优势、产业优势、区位优势,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持总量质量双提升、速度效益相协调,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优,优势充分释放的资源型城市转型发展新路子。

  张常荣强调,要牢牢把握构建新发展格局的战略部署,积极探索融入新发展格局的有效路径。结合鸡西实际,深入研究融入新发展格局的战略定位、发展重点、政策举措,立足资源禀赋和产业优势,持续推动石墨、能源化工、绿色食品、生物医药、生态旅游等产业优化升级,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局,努力成为国家构建新发展格局中的“棋子”和“链条”。

  张常荣强调,要牢牢把握提供新发展保证的根本要求,着力提升管党治党工作水平。全面落实新时代党的组织路线,压实管党治党责任,发扬斗争精神,努力实现正气充盈、政治清明。坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,提高运用经济手段、行政手段、法治手段推动经济社会发展的能力,努力打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为建设社会主义现代化新鸡西提供坚强的组织保证和政治保证。

  张常荣强调,全市各级党组织要把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前一项重大政治任务,按照党中央和省市委统一部署,高度重视、迅速行动,周密部署、分级指导,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要加强组织领导,坚持学深悟透,活化学习形式,加强宣传阐释,紧密联系实际,把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  会议还传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,汇报我市文物工作情况。学习了中央新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 热心帮扶 热情关怀 热忱解难——专班服务“百大项目”投资者乐享鸡东温度
· 黑龙江省2021年度定向选调生招录宣传工作在哈尔滨工业大学有序开展
· 鸡西市热力有限公司:群众利益无小事 夯实党群“连心桥”
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至11月16日8时)
· 尊重劳动崇尚技能培育人才——全市“五个十万”职工劳动和技能竞赛进行时(6)
· 两城四校联动 助力龙江振兴 鸡西工作组为“黑龙江省人才周”预热升温
· 习近平谈南水北调工程:不能一边加大调水、一边随意浪费水
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像