中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
张常荣在鸡冠区城子河区调研数字产业时强调:积极培育新业态 加快发展新经济 为转型升级高质量发展增添新动能
 签发时间2020-12-02

  12月1日下午,市委书记张常荣深入鸡冠区、城子河区,就做大做强数字产业进行工作调研。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,抓住数字经济发展新机遇,努力探索新模式,积极培育新业态,加快发展新经济,为鸡西转型升级高质量发展增添新动能。

  在鸡冠区数字经济产业园,张常荣向园区负责同志了解入驻企业数量、合作模式、云服务业务流程等情况,向企业询问线上产品销售情况,并饶有兴趣地到各个入园企业参观,和企业负责人深入交流。他指出,随着信息化时代的到来,数字经济已成为新一轮产业变革的重要驱动力,成为引领经济增长的新引擎。各有关部门要紧跟时代发展步伐,更新观念、加强学习、主动介入,尽快成为管理和服务数字产业的行家里手,着力提高发展新经济、培育新业态的能力。

  众星传媒是一家专门培养网络带货直播的专业公司,在与公司负责人交流过程中,张常荣希望他们利用自身专业优势,为鸡西培养更多的网络人才,在线上销售鸡西本地特色产品同时,把鸡西的良好形象传播出去。去年毕业于哈理工大学的李容钧,刚刚在鸡冠区数字经济产业园区注册创建了黑龙江省钧跃科技有限公司。张常荣开心地叮嘱他:“小伙子好好干,争取早日把公司做起来,同时也告诉你的同学,鸡西拥有广阔的发展空间,我们欢迎大家前来创业发展。”

  位于鸡冠区金洲大厦的奥力给文化传媒有限公司由鸡西籍普通农民快手主播和农民水稻种植大户联手创建。张常荣认真听取了企业负责人利用直播平台探索开发农业产业发展新模式的介绍,希望该公司在“为家乡代言,助农民增收”的同时,更好地利用直播模式,更好地打造培训平台,在企业获得好效益的同时,给家乡爱好直播的农民、宝妈、下岗职工、在校大学生、失业人员创造更多就业增收机会。

  再次来到城子河区金三角电子商务产业基地,张常荣对基地发生的变化给予肯定,并对“万能小哥”团队和承担中国移动呼叫外包服务的鸡西市旦玖网络信息咨询有限公司在拉动地方就业方面的贡献给予赞赏。他指出,发展新业态,要选准创业方向,脚踏实地、行稳致远,多研究、考察事关千家万户、事关百姓民生的便民、利民项目,在为企业自身创造财富的同时,也为社会提供更多的就业岗位。

  调研期间,张常荣要求各地、各有关部门要抓住当前数字经济发展机遇,把准方向、用好政策、做好规划,重视要素配套,落实扶持举措,利用新经济、新业态提升实体经济、传统产业和就业民生等各项工作。要注重专业化运营,积极引进专业化团队和高端人才,推动我市数字产业健康、快速发展,成为鸡西转型升级高质量发展新的增长点。

  市委办、市委政研室、市商务局主要负责同志陪同调研。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 焦点访谈:走过“黄金十年”,下一站:“钻石十年”
· 独家视频丨嫦娥五号探测器成功在月球正面预选着陆区着陆
· 习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至12月1日17时)
· 向总书记报告丨走出赵家洼
· 【每日一习话】实施“一带一路”应对气候变化南南合作计划
· 中共中央政治局开会,审议这3个重要文件→
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像