中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
张常荣在鸡冠区检查重点区域疫情防控工作时强调:坚持人物同防压实责任落靠措施 筑牢疫情防线确保生产生活平稳
 签发时间2020-12-14

  12月12日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张常荣深入鸡冠区,对重点环节、重点部位疫情防控工作进行实地检查。他强调,各地各单位要充分认识严峻形势,认真贯彻落实省市有关要求,用好前期积累总结的疫情防控经验,坚持人物同防,坚决守住“入城关”,进一步压实责任落靠措施,进一步加固筑牢疫情防控防线,确保全市生产生活持续平稳。

  在市中医医院,张常荣向院方负责人详细了解近期来院就诊发热患者情况,认真查看入院人员检测流程,询问医院核酸检测能力。他强调,各医疗机构作为疫情防控重要哨点,要严格落实预检分诊防控措施,确保发热患者与其他患者就诊得到有效隔离,防止发生交叉感染。要加强对入院患者及陪护人员的测温、扫码、消毒和活动管控工作,防止出现院内感染。有关部门要对医院等重要哨点进行经常性疫情防控督导,确保防控措施要求落实到位。

  在鸡冠区团结收费站防控卡点,张常荣询问了近期从周边地区来我市的人员情况、采取的应对措施以及新引进的核酸采样车使用情况。他强调,必须充分重视周边风险地区对我市疫情防控形势的影响,以战时状态加强“两站一场”和高速公路入城口管控,突出对重点地区的人员、车辆及货物的排查管控,对疫情中高风险地区推送人员及14天内来返鸡西人员坚决做到落地查人,严格落实核酸检测和疫情集中隔离或居家隔离等措施。张常荣同时叮嘱卡点负责人要科学调度各方力量,合理安排轮休,并做好工作人员自身安全防护。

  在泛华物流产业园区和邮政物流分拣中心,张常荣详细了解冷链运输货品和国际快递检查情况,对车辆物品检查流程、检测采样取样等各环节进行了认真询问。他强调,交通、邮政等部门要发挥主体责任,按照人物同防要求,制定严格、科学的工作流程,把工作责任和要求细化落实到每个具体防控环节,确保对车辆、人员、物品检查和消杀全覆盖、无死角、无遗漏。市场监管部门要切实担起冷链运输监管主体责任,坚持深入一线,对货场、冷库、商超的冷链食品实施严格监督管理。

  在鸡冠区西鸡西街道赛洛城社区,张常荣向街道办事处和社区负责人了解了近期来自中高风险地区人口排查情况,他强调,社区是疫情防控最基层哨点,责任大、任务重。要进一步巩固和织密基层疫情防控网络,充分发挥楼长熟悉情况、反应迅速等优势,全面加强来自有疫情风险地区的人口排查。要采取各种手段做好到户到人的宣传工作,把标语挂起来、让喇叭响起来,让社区百姓防控意识紧起来,有效动员群众力量,持续巩固全社会合力抓防控的良好态势。

  市委常委、市委秘书长张行斌一同检查。

  市委办、市卫健委、市市场监督管理局、市交通运输局、鸡冠区委区政府等有关单位主要负责人陪同检查。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 十四五?新开局|民主之治
· 积极应对气候变化 习近平宣布新举措
· 时政微周刊丨总书记的一周(12月7日—12月13日)
· 市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议 于洪涛主持并讲话
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况 (截至2020年12月12日22时)
· 我市召开农业生产托管视频会议
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像