中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导2  >  出席活动
 
鸡西市深化事业单位改革试点工作动员部署大会召开 张常荣出席并讲话 于洪涛主持
 签发时间2020-12-21

  12月17日下午,我市召开全市深化事业单位改革试点工作动员部署会议。张常荣在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,全面落实全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议要求,按照《鸡西市深化事业单位改革试点实施方案》安排,动员全市各级各部门各单位进一步统一思想认识,明确目标责任,严肃改革纪律,高标准高质量按时完成事业单位改革试点任务。

  市委书记张常荣出席会议并讲话。

  市委副书记、市长于洪涛主持会议。

  市领导王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、关集双,市政府秘书长曲家蕃出席会议。

  张常荣强调,深化事业单位改革是党的十九大作出的重大决策部署,是全面深化改革的一项重点任务,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是建设现代化新鸡西的必然要求,是促进公益事业平衡充分高质量发展的迫切需要。各相关部门要认真学习、准确把握中央和省委对深化事业单位改革工作的系列重要要求,深刻认识事业单位改革工作的重大意义,把抓好事业单位改革试点工作作为践行“两个维护”的实际行动和具体检验,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保事业单位改革试点工作有力有序有效推进。

  张常荣指出,经省委编委批准同意,《鸡西市深化事业单位改革试点实施方案》的出台,标志着我市事业单位改革工作进入了全面实施阶段。各级各部门要着力加强党对事业单位的全面领导,着力推进系统重塑功能再造,着力创新事业单位治理体系,准确把握改革的原则方向、目标任务和方法路径,抓住关键环节,坚决有力、科学有效、扎实有序推进改革落实。

  张常荣强调,我市事业单位改革涉及面广、政策性强、敏感度高,全市各级党委(党组)要以对发展大局负责、对人民根本利益负责的高度责任感,加强对事业单位改革的集中统一领导,抓好抓实抓细组织实施各项工作。要坚持分级分类推进,市级层面要加强统筹协调,做好县(市)区深化事业单位改革试点实施方案审批和指导推进工作,市直主管部门负责制定本部门事业单位改革方案,依据批准的方案制定完善相关事业单位政事权限清单、机构职能编制规定和章程,市级行业体制改革牵头部门要研究提出本行业事业单位深化资源整合意见。市直单位要积极帮助各县(市)区对应业务部门出谋划策、解决问题。县(市)区层面要主动承接任务,积极探索创新,推动改革举措落地见效。要加强宣传引导,始终坚持将实现好、维护好、发展好群众利益作为改革的出发点和落脚点,既要坚定不移推进改革,又要稳妥顺利深化改革。要严明纪律要求。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,着力营造风清气正的改革环境。

  会议通过视频方式召开。65家市直有关部门、单位负责人参加会议,各县(市)区在当地分会场参加会议。

  (记者 高佳 赵鹏 高雪峰 摄影报道)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 密山:荣获“中国最美生态文化旅游城市”
· 瞭望|青年公职人员贪腐新动向
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第110期)
· 如何做好经济工作? 这五点规律性认识指明了方向
· 划重点!2021中国经济这么干→
· 习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话,明年八大任务定了
· 联播+ | 中央召开重磅会议 这些“关键信息”事关你我
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像