中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
全国冬季两项冠军赛 虎林籍运动员张春雨摘得1金3铜
 签发时间2021-03-19

  2020—2021赛季全国冬季两项冠军赛于3月15日在内蒙古乌兰察布市凉城县岱海国际滑雪场落幕。黑龙江队收获1金、1银、4铜。其中,由虎林市业余体校输送出去的虎林籍男运动员--黑龙江省雪上训练中心的张春雨一人独得1金、3铜。

  冬季两项是冬奥会中的一个比赛大项,由越野滑雪和射击两种特点不同的相结合的竞赛项目结合在一起进行的运动,考验运动员越野滑雪与室外射击的综合水平,从目前北京冬奥会的赛事安排来看,冬季两项的混合接力项目将在北京冬奥会开幕式后的第一天进行。

  张春雨1998年出生于黑龙江省虎林市虎林镇,2009年7月进入虎林市业余体校练习越野滑雪训练,师从刘江、孙德千教练。2010年输送到鸡西体工队,2012年10月输送到哈尔滨市冬季运动项目训练中心。

  从2018年起,张春雨多次在全国各类滑雪项目中斩获第一名。曾带过他的教练孙德千说:“滑雪项目是个非常非常艰苦的体育项目,考验的是运动员非凡的毅力,能够坚持下来就不容易,冬季两项目更是考验体能与技能,张春雨能得冠军,实属不易。”

  近年来,虎林市为提升竞技体育水平,提高人才素质,利用业余体校场地、师资优势,不断加强对运动员的培训,向国家、省市输送了满丹丹、梁洪玉、池春雪等优秀运动员及一大批后备人才。同时,以部门为主导,以学校为主体,全社会广泛参与的体育后备人才的培养渐成体系。

  目前,虎林市现役国家队、省队队员有梁洪玉、唐金乐、池春雪、赵子贺、马可、张靖鸽、李佳伟、唐吉祥、张春雨、周景丽、张志远、孙光宪、尤利明等30名。

  附张春雨主要成绩:

  2018~2019年度全国越野滑雪锦标赛男子15公里自由第一名

  2018~2019年度全国冬季两项锦标赛男子10公里段距离第一名

  2020~2021年度1月全国越野滑雪锦标赛男子三公里上坡自由技术第一名,15公里传统第一名,15公里追逐第一名,男子中长距离个人全能第一名,男子15公里全能第一名。

  2020~2021年度1月全国越野滑雪冠军赛,男子三公里上坡自由技术第一名,男子15公里传统第一名,男子15公里追逐自由技术第一名,男子,男子中长距离个人全能第一名,男子15公里全能冠军。

  2020~2021年度3月全国冬季两项冠军赛,获得4X7.5公里接力冠军,(短距离、20公里个人赛、12.5公里追逐赛)三项季军。

  (刘吉盛 记者 陈敏)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像