中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
鸡西市城管局环卫中: 随下随清 昼夜奋战
 签发时间2021-11-24

  市城市管理综合执法局环卫中心以雪为令,自11月21日17时降雪后,迅速出动雪刷、推雪板等大型机械上路作业,随下随清,昼夜奋战,将积雪归到路边。

  22日4时,所有环卫工人上路进行人工清扫,并与机械配合清运道路积雪。在文化路记者看到,开足马力的抛雪机一边前行一边将路边积雪喷射到运输车里。铲车挥动长长的铁臂,一铲一铲将路边积雪装上车。环卫中心垃圾分类中心中队长王泽平说:“按照局环卫中心的安排部署,我们6时准时到达指定街路,及时把人行道和机动车道清扫干净,确保老百姓平安出行。”

  在南岗路,环卫工人从4时到9时已经工作5个小时了,还在继续清扫。他们挥动手中的铁锹、扫把,累了就临时拄着手中的工具休息一下,渴了就喝口水,然后继续工作。蓝天救援队的志愿者看到这一幕,主动参与到清雪队伍中,并积极参与救助临时抛锚的车辆,为我市共同迎战暴风雪增添了一道亮丽风景。蓝天救援队筹备组负责人姜海波介绍说:“从22日接到安委会指令后,我们组织志愿者三十余人,备勤车辆6台,准备拖车绳、铁锹、斧子和沙子等防滑应急物资。从4时开始,在市内主要街路进行备勤巡逻。在文化路、南岗道口和北山路共救援4台车辆。我们继续组织队员在主要街路配合公安交警、环卫进行道路巡逻,发现车辆被困及时进行处理。”

  据环卫中心副主任崔景志介绍,针对本次暴雪,环卫中心启动灾害性暴雪应急响应,18日、20日召开两次专题会议,对本次灾害性降雪进行详细安排部署。21日17时降雪后,他们分成12个作业组,对全市主要街路、背街巷道进行巡回归边作业,对和平大街、文化路、西山路、红旗路和鸡冠区主要街路采取随下随清的作业模式,及时清除道路积雪,保证道路畅通。

  截至发稿时,市城管局环卫中心已出动人员2106人(次),车辆1106台(次),共清运积雪1万多立方米。目前,主要街路已清开路面积雪,人行道积雪清至路边石下,清雪工作仍在继续。

  记者 郭洪超 赵汉青


来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像