中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!
 签发时间2018-11-30

    中国最知名的冰雪胜地非黑龙江莫属,随着冰封万里、雪花遍野,全国冰雪发烧友把目标锁定了东北,聚焦在黑龙江。说起黑龙江冰雪金字招牌,“中国雪乡”当属最让人惊艳的知名景区之一。

     这不,11月29日到30日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟专程赶到中国雪乡国家森林公园、牡丹江,用两天时间,深入调研文化旅游、生态保护等工作。

    随着冰雪旅游大幕的陆续拉开,雪乡管理质量有没有提升?游客对服务是否满意?黑龙江冰雪旅游怎么才能做得更好?这些也是黑龙江省委书记张庆伟始终关注的心头大事。面对着来自五湖四海的游客,张庆伟书记满怀真诚地说道:“我要给大家当好服务员”

 

雪景可以冷艳,服务一定要温馨

雪质可以绵柔,管理一定要铁腕

省委书记真诚地表示“要给游客当服务员”,彰显了黑龙江省委省政府推进诚信建设,优化发展环境的坚定决心,加强市场监管,提升服务水平的信心。

年初,黑龙江省出台《关于切实加强全省冬季旅游市场综合监管的通知》,要求从严处罚“不合理低价游”、强迫消费、导游欺客甩团、“黑社、黑导、黑车、黑店”等行为。雪乡景区也陆续出台一系列举措:住宿限价令,明码标价消费;“一个电话”实现“有诉必应”,狠打不规范行为,向所有游客展示自己的诚意。

张庆伟在中国雪乡智慧管理综合平台考察

     在中国雪乡智慧管理综合平台,张庆伟表示:“吃住行游购娱经营活动要全部纳入平台,实现监管无死角、经营公开透明,让游客有宾至如归的服务。”

张庆伟考察雪乡洗消中心

    要统一卫生标准、严格质量控制,让游客在雪乡吃得放心、住得舒心、玩得开心。张庆伟对中国雪乡消费服务中心提出要求。

    在雪乡第一家家庭旅馆,张庆伟鼓励店老板要“坚持市场化经营,带好头、当标杆,带动更多家庭旅馆提升服务水平。

张庆伟随机考察超市

     在一家超市,张庆伟叮嘱商户要规范经营,做到货真价实

张庆伟同贵州游客交流

雪韵大街上,一串串标志性的大红灯笼挂在房前屋后,国内外游客咬着大串的冰糖葫芦,沉醉在童话世界般的雪景中,欢声笑语回荡在林海雪原。

省委书记张庆伟也走进游客中间,面对着来自新加坡、贵州、湖北等地的八方来客,张庆伟充满感情地说:“我要给大家当好服务员。”要求景区工作人员要把游客“当作自己的亲人来对待,兑现对游客的承诺”

诚信是金,省委书记亲自为雪乡站台,不允许任何“黑”服务脏了雪乡的白雪。

张庆伟同新加坡游客交流

在随后召开的雪乡调研座谈会上,省委书记张庆伟明确表示,旅游环境是营商环境的重要组成部分,环境优不优、口碑好不好,决定了游客如何选择,也决定了冬季旅游市场能否持续健康发展。要坚持服务好游客和消费者、营造好优良环境和条件,支持好企业和经营者发展、维护好其合法权益和声誉,切实以冬季旅游引领全域旅游高质量发展,加快推进旅游强省建设。

人人都是旅游环境、人人都是旅游形象”,省委书记的态度和决心告诉国内外游客,不只是中国雪乡,黑龙江冰雪旅游已经做好准备,将用全新面貌服务好大家。

张庆伟同武汉游客交流

对今后工作

张庆伟提出“六个一”要求

搞好一个规划

统筹规划冰雪旅游发展,划定重点景区界限,有效整合资源,丰富旅游产品,拓展更加广阔发展空间。

构建一个体系

建设立体交通网络,完善景区景点配套设施,构建监管与服务同步加强、政府与企业协同发力、软件和硬件共同提升的旅游发展体系。

形成一个标准

围绕食住行游购娱,建立依法合规有据的质量标准,在提升中服务、在服务中改进,以服务树形象、以质量求生存。

建设一个网络

建立公开、透明的信息化系统,做到诚信、文明、依法经营,让广大消费者高兴而来、尽兴而归。

建立一个机制

强化行业自律约束,守住原则和底线,不断规范旅行社和导游从业行为。

树立一个形象

坚持“人人都是旅游环境、人人都是旅游形象”的理念,打造规范有序旅游市场秩序,营造良好舆论环境,扩大黑龙江冬季旅游品牌影响力,凝心聚力、共同努力,为黑龙江全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

 

来源: 龙视新闻联播
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人    2018-11-29
李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力    2018-11-27
雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任    2018-11-26
我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵    2018-11-24
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像