中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  汽车频道
 
京城多家新能源4S店“一车难求”
 签发时间2019-01-03

  岁末年初,补贴政策即将变动带来的不确定性影响到新能源汽车的销售。记者近日走访北京多家4S店发现,目前新能源车“一车难求”的情况较为普遍。

  日前,记者来到五方桥附近的“新能源汽车一条街”。走进北汽新能源4S店,让人惊讶的是店内空空荡荡,所有热卖车型都没有展车。“没有现车,都得订,你看连展车都卖了!”销售人员说,由于2018年发放的新能源指标即将在2019年2月到期,春节期间会耽误购车手续办理,所以很多人抓紧购车,车源非常紧张。

  当记者询问今年补贴要退坡,是否借此促销时,销售人员表示:“现在没有任何优惠,不涨价就不错了!”他表示,2019年新能源车价格可能有所上涨。

  在奇瑞新能源车的店里,一辆展车都没有。销售人员直言,从去年12月中旬开始就没有现车了,原因是2019年补贴政策会变化,车辆价格会调整,目前还在等厂家通知。“1月中下旬可能会恢复销售,具体也得看国家政策出台时间。”店员表示。

  另外,吉利新能源、江淮等其他品牌也处于车源紧张状态。“新能源汽车通常是年中大放价,因为消费者都拿着指标不着急购车;年初年尾收价,大家着急要现车,但我们没车可卖。”一位销售人员说。

  去年12月25日,北京市小客车指标办发布了2018年最后一期摇号审核结果。其中,新能源指标方面,本期约42万人申请新能源指标,比上期增加了约3万人。按目前分配规则每年新能源个人指标5.4万计算,新申请者至少还需等待8年,2026年后才能获得指标。

  如今新能源指标的获得难度不输燃油车指标,弃号的情况也越来越少。截至2017年年底,北京市累计推广纯电动汽车17.1万辆。2018年北京有新能源个人和单位指标共6万个,如果不考虑弃号情况,到2019年春节前夕,北京市纯电动汽车保有量将达到约23万辆。

  随着新能源汽车续航里程的提升,以及充电设施的完善,消费者对新能源汽车的接受程度越来越高。以北汽新能源为例,早在市场化初期的2014年,北汽新能源整个上半年只卖出去1辆车;2018年3月,北汽新能源第20万辆纯电动汽车下线,11月第30万辆车下线,从20万辆到30万辆只用了8个月时间。

  此外,北京市公用充电设施数据信息服务平台e充网数据显示,截至2018年11月,北京已累计建成约12.7万个充电桩,2万个社会公用充电桩,快慢充数量比约为6:4,六环内已经建成平均服务半径5公里的公用充电网络。

  去年我国汽车市场产销同比下降,但新能源领域却是“一枝独秀”。根据工信部最新数据,去年1月至11月,我国新能源汽车产销分别完成105.4万辆和103万辆,同比分别增长63.6%和68%。

  根据财政部、科技部四部委发布的《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,2017年至2018年补助标准在2016年基础上下降20%,2019年至2020年补助标准在2016年基础上下降40%。“2019年新能源汽车补贴至少要在去年基础上再降低30%。”中国汽车工业协会相关负责人日前透露,“2019年新能源汽车补贴的政策文件已经制定好了,具体发布时间还未可知。”

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,电动汽车这几年取得巨大进步,电池能量密度提高1倍以上,成本下降2/3以上。新能源汽车销量占比将不断提升,到2025年电动汽车将达到和汽油车同等性价比水平。(记者 董禹含)

来源:北京日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
山西将残疾儿童纳入康复救助    2019-01-02
辽宁年度健康白皮书发布    2019-01-02
青海西宁:心理健康服务助力基层综治    2018-12-17
健脑防中风 收好这十条锦囊    2018-11-20
 本地热点 更多
· 元旦献词
· 强化餐厨垃圾管理确保百姓“舌尖”安全
· 黑龙江伊春市:滚冰戏雪拜山祈福
· 伊春市美溪区首届“喊山节”在小兴安岭深处开喊
· 伊春市铁力林业局:享特色美食感受民俗文化
· 黑龙江漠河:神州北极的火热冬季
· 牡丹江:打造城市文化的“红色名片”
· 2018-2019年度“黑龙江省百万青少年上冰雪”活动暨鸡西市青少年校园雪地足球联赛开赛
 娱乐新闻 更多
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像