中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  汽车频道
 
中国制定车辆购置税法 明确车辆购置税税率为10%
 签发时间2019-01-02

  十三届全国人大常委会第七次会议29日表决通过了中华人民共和国车辆购置税法,该法规定,车辆购置税的税率为百分之十。本法自2019年7月1日起施行。2000年10月22日国务院公布的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》同时废止。

  该法规定,在中华人民共和国境内购置汽车、有轨电车、汽车挂车、排气量超过一百五十毫升的摩托车的单位和个人,为车辆购置税的纳税人,应当依照本法规定缴纳车辆购置税。

  该法规定,车辆购置税实行一次性征收。购置已征车辆购置税的车辆,不再征收车辆购置税。该法规定,车辆购置税的税率为百分之十。

  该法明确,纳税人进口自用应税车辆的计税价格,为关税完税价格加上关税和消费税。

  该法规定,纳税人以外汇结算应税车辆价款的,按照申报纳税之日的人民币汇率中间价折合成人民币计算缴纳税款。

  该法第十三条规定,纳税人应当在向公安机关交通管理部门办理车辆注册登记前,缴纳车辆购置税。公安机关交通管理部门办理车辆注册登记,应当根据税务机关提供的应税车辆完税或者免税电子信息对纳税人申请登记的车辆信息进行核对,核对无误后依法办理车辆注册登记。

  对于免税、减税车辆因转让、改变用途等原因不再属于免税、减税范围的,该法明确,纳税人应当在办理车辆转移登记或者变更登记前缴纳车辆购置税。计税价格以免税、减税车辆初次办理纳税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减百分之十。

  此外,该法规定,依照法律规定应当予以免税的外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员自用的车辆;中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入装备订货计划的车辆;悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆;设有固定装置的非运输专用作业车辆;城市公交企业购置的公共汽电车辆,免征车辆购置税。 (记者 张子扬 梁晓辉)

来源:中国新闻网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
工信部出台管理办法鼓励新型产业生态    2018-12-17
2018年中国车市好戏连连    2018-12-11
宝马获得首张外资网约车牌照    2018-11-22
研发前瞻技术 东风日产在智能化、电动化的道路上不断前行    2018-11-20
 本地热点 更多
· 黑龙江伊春市:滚冰戏雪拜山祈福
· 伊春市美溪区首届“喊山节”在小兴安岭深处开喊
· 伊春市铁力林业局:享特色美食感受民俗文化
· 黑龙江漠河:神州北极的火热冬季
· 牡丹江:打造城市文化的“红色名片”
· 2018-2019年度“黑龙江省百万青少年上冰雪”活动暨鸡西市青少年校园雪地足球联赛开赛
· 品冰雪魅力 享运动快乐 第五届全国大众冰雪季暨第二届鸡西市冰雪趣味运动会正式开幕
· 培养技能全人才,就业路上“底气”!
 娱乐新闻 更多
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像